Некоторые примеры наших расследований...

Некоторые примеры наших расследований...
Некоторые примеры наших расследований, которые были зафиксированы в средствах массовой информации. Возьмем наиболее яркие и запоминающиеся - предлагает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

1️⃣ Начав с группы анонимных сайтов-отзовиков, мы смогли отнести их к вероятной информационной структуре одного из гигантов рынка интернет-рекламы. Т.е. рекламщики имели возможность сами распространять о своих клиентах недостоверную информацию, чтобы потом удалять ее за деньги.

Источник: https://dailystorm.ru/obschestvo/dvoynye-agenty-oni-upravlyayut-nashim-vyborom-cherez-feykovye-otzyvy-v-internete

2️⃣ В Самаре 16-летняя девушка организовала в сети игру смерти и вовлекала в нее подростков. Так бы она это и делала, если бы не наши изыскания в области идентификации пользователей сети Интернет и мессенджера Telegram в частности. Игру закрыли, девушку образумили, как и пару сотен таких девушек и юношей до и после нее.

Источник: https://www.samara.kp.ru/daily/26969/4025854/

3️⃣ Первое в мире убийство, которое было полностью организовано в Даркнете. Естественно, оно не могло не произойти в России. Добавить стоит лишь то, что оно стало еще и первым раскрытым убийством, организованный через теневой сегмент сети. Через два дня, после его совершения, мы уже выдали вероятную локацию киллера. Тут ничего подделать было уже нельзя - Расчленинград.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-47484327

4️⃣ Кто выложил в интернет данные трех тысяч сторонников Навального? Конечно, товарищ майор. Только не живой, а Telegram-канал. Успешно идентифицировали его создателя - бурятского пиарщика. Сегодня число разоблаченных нами каналов в "самом защищенном мессенджере" перевалило за три сотни. Обращайтесь.

Источник: https://meduza.io/feature/2019/08/10/kto-takoy-tovarisch-mayor

5️⃣ Сообщения будут приходить, пока Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов... Предполагаемые лица, причастные к серии виртуальных минирований судов, школ и детских садиков по всей стране. Тема WEX-овского минера сошла на нет, а "минировать" Россию продолжили уже молоденькие хлопчики из ближнего зарубежья.

Источник: https://dailystorm.ru/rassledovaniya/kto-miniruet-bolnicu-v-kommunarke-i-aeroport-sheremetevo-istoriya-minera-i-osnovnye-versii
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус