DarkSide, Colonial Pipeline и ФБР

DarkSide, Colonial Pipeline и ФБР
Министерство юстиции США заявило о возвращении оператору одного из крупнейших трубопроводов в стране — Colonial Pipeline — большей части выкупа, который компания выплатила хакерской группировке DarkSide: властям удалось вернуть 63,7 из 75 биткоинов (на момент выплаты 63,7 биткоина стоили $2,3 млн). В операции принимало участие ФБР, однако ее подробности спецслужба не раскрывает.

Основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров говорит, что немногословность спецслужб заставляет усомниться во взломе кошелька или перехвате «ключа». Эксперт считает, что в случае с DarkSide и Colonial Pipeline ФБР действовало по обычной схеме отслеживания криптовалюты и ее конфискации. А загадочная история с перехватом управления хакерским кошельком была придумана для создания видимости больших достижений в киберкриминалистике. Подозрительным это достижение, по словам специалиста, делает то, что до описанных событий ФБР полтора года сильно отставало в успешности расследований киберинцидентов от европейских коллег. В частности, от спецслужб Голландии, Австрии, Франции и Германии.

Источник: https://iz.ru/1180685/roman-kildiushkin/sygrali-po-paroliam-kak-fbr-izymaet-kriptovaliuty-u-khakerov

Шибко могучий "миксер" отмывал DarkSide-овские биткоины, полученные от Colonial Pipeline. Криптовалюта пробежала через 2 кошелька, а потом была переведена администрацией миксера на кошелек, к которому ФБР имела доступ.
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус