Сбер против ФСИН-овской цифровизации

Сбер против ФСИН-овской цифровизации
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в интервью ТАСС рассказал, что кредитная организация предпринимает для защиты своих систем и клиентов от атак киберпреступников. При этом топ-менеджер банка выразил мнение, что телефонное мошенничество, которое стало буквально национальным бедствием для России, можно победить уже в текущем году...

Очень оптимистично. Особенно на фоне 4х роста DDoS-атак на банк в 2020 году... Кстати, в прошлом году был зафиксирован и 30-кратный рост жалоб на телефонное мошенничество по сравнению с 2017 годом и двукратный — по сравнению с 2019-м.

Сегодня наши разработки в области выявления и предотвращения мошенничества позволяют добиться эффективности 99% - отметил Кузнецов!!! Пока писался этот пост - позвонила "СБ Сбера"... занавес!

Хочется напомнить г-ну Кузнецову - говорит основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров, что ФСИН заявила о том, что зарплата осужденных у них достигает 200 000 руб. А государство вложит в цифровизацию тюремного ведомства 25 млрд. руб. в 2021-2023 г.г. Так что еще посмотрим кто кого...
Alt text

Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус