Продолжаем троллить WhatsApp...

Продолжаем троллить WhatsApp...
Оказалось еще, что мессенджер недостаточно защищен даже от перевыпуска, привязанной к нему, симкарты. Доступ к чатам пользователя будет сохранен. Хотя сам архив переписки и придется выкачивать из облака Apple или Google.

Кстати, если вам все еще обещают вскрыть WhatsApp за три рубля - отнеситесь к этому, по меньшей мере, скептически. Особенно, если "хакер" не сможет подробно объяснить методику работы.

В чем заключается главное отличие Telegram от WhatsApp? Как ни странно, в шифровании сообщений по умолчанию. Разработчики WhatsApp всегда заявляли, что шифруют все, что пользователи пишут друг другу, по протоколу end-to-end, тогда как у Telegram это отдельная функция, которая включается лишь в специальном чате.

На деле оказалось, что сообщения в WhatsApp на самом деле не так хорошо защищены, как разработчики пытаются убедить пользователей. В Telegram отметили, что Apple может иметь доступ к чатам, потому что резервные копии WhatsApp для iOS хранятся в iCloud. К тому же Google может иметь доступ к чатам, так как резервные копии WhatsApp для Android хранятся в Google Drive. Сам WhatsApp также может иметь доступ к чатам, из-за того, что юзеры могут восстановить их на новом устройством, просто введя номер телефона.

Я, кстати, так и не понял, что такого было в новости про "разошли это сообщение 10 контактам и получи бесплатный WhatsApp"... - спрашивает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров - мы же проходили такие челленджи и лет 8 назад ВКонтакте. Но в СМИ поднялся хайп на данную тему. Даже с "Вестей" приехали. Рассказал журналистам, что мы и настоящие преступления в киберпространстве расследуем!
Alt text

Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус