Полиграф Эйчарович Правдолюбов на службе отдела кадров

Полиграф Эйчарович Правдолюбов на службе отдела кадров
Портал Superjob осенью 2020 года выяснил: 7% компаний в России тестируют на полиграфе сотрудников, занимающих определённые позиции. Ещё 1% фирм проверяет всех подряд. Полиграф применяют не только в бизнесе: государственные структуры тоже пользуются этой технологией. C 2010 года детектором проверяют московских чиновников, работающих с госзакупками. В 2013 году каждый восьмой из них проверку завалил. С 2012 года проверка на полиграфе обязательно проводится во время приёма кандидатов на должность в полиции и других силовых структурах.

У полиграфа две задачи — провести первичный скрининг при приёме на работу (чтобы отсеять тех, кто склонен к нарушениям, зависимостям, мошенничествам, коррупции), а также подтвердить или опровергнуть подозрения относительно преступлений.

«Испытуемый волновался перед проверкой на полиграфе, — вспоминает показательный случай директор компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. — При ознакомлении со списком вопросов он сказал специалисту, что ранее проводил время в дурной компании, в которой употребляли курительные смеси и лёгкие наркотики. При этом сам он их употреблял, только вдыхая запахи вокруг. Полиграфолог посоветовал ему ответить на вопрос об употреблении наркотиков отрицательно. Проверка была успешно пройдена, а сотрудник нанят на работу».

Источник: https://secretmag.ru/stories/oshushenie-chto-tebya-razdevayut-kak-rossiyane-prokhodyat-proverku-na-detektore-lzhi-radi-raboty.htm
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус