Дуров, Telegram и его безопасность...

Дуров, Telegram и его безопасность...
Стоит ли говорить о том, что Сергей Собянин поступил очень правильно, вмешавшись в конфликт попов и эфэсбэшников о том памятнике, которому надлежит стоять на Лубянской площади. Площадь предусмотрительно оставили незанятой. Вероятно это было сделано для того, чтобы установить на ней пилон, на котором чекисты могли бы наблюдать за пируэтами Павла Дурова, а также совать ему в стринги запросы на выдачу пользовательских данных...

Эксперт по кибербезопасности против Павла Дурова и его «самого безопасного» мессенджера. Петербуржец о петербуржце про сотрудничество с властями. Есть ли вообще безопасные способы связи в современном Интернете, и как себя защитить от прослушки. Обо всём этом «Фонтанка» поговорила с руководителем Отдел Специальных Разработок Технопарка Санкт-Петербурга, основателем и владельцем российской компании Интернет-Розыск Игорем Бедеровым.

Cогласитесь, что констатация наших «свобод» на нашем «острове» с улыбочкой от политика, под чьим началом штампуются все новые и новые нормы по выпиливанию контента и анонимности из Сети, звучит странновато? Какая инициатива властей по Интернету из обсуждаемых реально опасна для пользователей?

Видите ли, в чем дело. Я не строю совершенно никаких иллюзий относительно политического строя и системы управления в нашей стране. Я совершенно точно знаю, какие меры следовало бы внедрить для борьбы с преступностью. Если Госдума захотела бы получить комментарий касательно тех или иных законопроектов или их реализации не только от тщательно отобранных представителей «экспертного сообщества», то я мог бы его дать.

Читать далее: https://www.fontanka.ru/2021/03/22/69824777/
Alt text

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус