Петербургский Технопарк начинает сотрудничество с СПб Академией Следственного Комитета

Петербургский Технопарк начинает сотрудничество с СПб Академией Следственного Комитета
Петербургский Технопарк начинает сотрудничество с СПб Академией Следственного Комитета
АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве.

В рамках программы взаимодействия эксперты регионального инжинирингового центра «СэйфНэт» АО «Технопарк Санкт-Петербурга» поделятся с представителями СК России знаниями и навыками в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Стороны также будут совместно проводить образовательные, просветительские и научные мероприятия, готовить документы на получение грантов, организовывать и проводить конференции, семинары, выставки, презентации и совещания по тематике, представляющей взаимный интерес. Идея сотрудничества – совместными усилиями противостоять современным угрозам безопасности, обеспечить правопорядок и защищенность прав и законных интересов граждан.

В рамках соглашения будут созданы учебно-методические материалы и научная продукция: лекции, видеолекции, методические рекомендации, презентации. АО «Технопарк Санкт-Петербурга» на безвозмездной основе окажет методическую помощь в проведении учебных занятий по тематике актуальных вопросов раскрытия и расследования преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в первую очередь, по программам повышения квалификации. Существенная роль в реализации данного соглашения со стороны АО «Технопарк Санкт-Петербурга» отводится руководителю проекта «Отдел специальных разработок», эксперту инжинирингового центра «СэйфНэт» Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорю Сергеевичу Бедерову.

Реализация данного Соглашения – это важнейшее направление в работе СК России, руководство которого объективно оценивает существующие современные угрозы и значение Интернета в сегодняшнем мире, в том числе его роль в совершении отдельных видов преступлений. Напомним, что в структуре СК России создан отдел по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий. 5 марта 2021 года Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в рамках ведомственной коллегии сообщил, что число преступных деяний, совершенных с использованием информационных технологий и сети Интернет, в 2020 году значительно возросло. СК расследовал 11 493 таких преступления, что на 30% больше, чем в 2019 году.

Источники: http://skspba.ru/ и https://sledcom.ru/news/item/1547638/
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус