Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой...

Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой...
Роскомнадзор в среду пригрозил Twitter блокировкой, если интернет-сервис не начнет выполнять требования российских законов. Ведомством было направлено свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций. Роскомнадзор решил с 10 марта замедлить скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств.

"Сервис Twitter в России не очень популярен. По данным на октябрь 2020 года, им пользовались всего 0,44% россиян, соцсеть находилась на шестом месте по популярности в РФ. Для сравнения, социальной сетью "ВКонтакте" пользуется почти 21% наших граждан, она является лидером по количеству сообщений пользователей в месяц", — сообщил основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

"Меры Роскомнадзора сомнительны. Ранее ведомство пыталось безуспешно заблокировать мессенджер Telegram. Теперь же блокировку политкорректно назвали тем, чем она по сути и является — замедлением работы сервиса", — резюмировал эксперт.
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус