Идентификация в интернете...

Идентификация в интернете...
Федеральное агентство Россвязь постепенно вливается в МинЦифры России. Последним аккордом ликвидируемого агентства стала инициатива по изучению возможности внедрения в России системы идентификации пользователей интернета с привязкой к номеру телефона.

Вообще методов идентификации пользователей сети Интернет может быть несколько. Самое очевидное - обязать операторов связи осуществить перенос телефонных номеров в систему доменных имен в интернете ENUM (Electronic Number Mapping System). Принцип работы ENUM заключается в возможности преобразования телефонного номера в домен, авторизация в котором будет происходить через телефонный номер или адрес электронной почты. «Ростелеком», как и многие специалисты, сомневаются в возможности применения ENUM для идентификации пользователей в интернете. По крайнем мере без создания в стране централизованного массива данных об активности пользователей интернета - утверждает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Другой подход к идентификации пользователей как раз и предполагает внедрение в стране централизованного сбора сведений о пользователях и их активности от операторов связи, провайдеров и крупнейших интернет-порталов. Данный метод позволит, на основе анализа больших данных, снимать анонимность даже с тех пользователей, которые используют средства анонимизации трафика или посещают Даркнет. Пилотный проект такого сервиса был запущен компанией Интернет-Розыск на базе Отдела Специальных Разработок Петербургского Технопарка.
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус