Национальные власти или корпорации: кто будет править миром в ближайшем будущем?

Национальные власти или корпорации: кто будет править миром в ближайшем будущем?
В ближайшие годы мы, очевидно, столкнемся с прогрессирующим демонтажом современных 5-го и 6-го технологических укладов. Причем произойдет это по всему миру. Поймите правильно, никто не против развития технологий - утверждает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Но ровно до того момента, как эти самые технологий не получают возможность влиять на мировоззрение граждан, а от него и на политику национальных государей. Управлять мыслишками холопов корпорациям позволить не могут.

Интернет-платформы изучают пользователей и подбрасывают то, что считают нужным, заявил Владимир Путин. Властям следует как-то реагировать на это, не ограничивая при этом свободу выбора, считает Путин. И в этом президент был удивительно солидарен с общественным деятелем и журналистом из Великобритании Кароль Кадуалладр, которая отметила, что таргетизированная реклама угрожает демократии хотя бы потому, что нигде пока не существует поиска по тем новостям, которые показывались конкретному пользователю.

Своеобразным подтверждением опасений национальных лидеров может послужить краткое противостояние Фейсбука и Правительства Австралии, когда социальная сеть моментально заблокировала социальные страницы основных новостных порталов страны, чем резко снизила их посещаемость. Произошло это в результате попытки властей зарегулировать оборот контента в Фейсбуке.
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус