Действовали грамотно, четко, без сбоев...

Действовали грамотно, четко, без сбоев...
3 марта Владимир Путин подвел итоги работы правоохранительных органов в 2020 году. Правда, без сбоев не удалось обойтись и при подведении итогов. Президенту попросту не сообщили всю печальную статистику роста информационно-телекоммуникационных преступлений в стране. Поэтому Владимир Владимиров и оперировал данными о том, что их число за последние шесть лет возросло более чем в 10 раз. Более 10 раз - это 11 или 12... Реальное же число таких преступлений с 2013 по 2020 год выросло в 25 раз и, по мнению сотрудников полиции, имеет перспективы для дальнейшего роста - говорит основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Президент также отметил, что необходимо совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг интернет-пространства, активно выявлять в Сети тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия. Еще президент сказал о том, что важно своевременно информировать людей о способах защиты от мошенников, повышать профподготовку и техническое оснащение органов внутренних дел. Все это, безусловно, правильно. Вот только правовые и коррупционные препоны внутри страны делают практически невозможной цифровизацию силовиков. Даже методические рекомендации по предупреждению и расследованию новых видов преступлений могут внедряться годами, что обуславливает техническое отставание Российской полиции (не беря в расчет отдельных сотрудников, на которых пока и держится вся работа) от Западных коллег и киберпреступников на 10 и 20 лет, соответственно.
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус