На теневых форумах продается база данных 21 млн пользователей VPN

На теневых форумах продается база данных 21 млн пользователей VPN
На теневых форумах продается база данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-приложений для Android, популярных в том числе в России. Нынешняя утечка данных пользователей бесплатных VPN произошла в результате «очевидной халатности при обращении с конфиденциальной информацией», считает основатель компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров: «Владельцы сервисов банально не стали изменять пароли по умолчанию на своих серверах баз данных».

Полученные сведения, по мнению экспертов, мошенники могут использовать для фишинга и хакерских атак по типу «человек в середине», когда атакующий ставит вредоносные инструменты между жертвой и целевым ресурсом, перехватывая веб-сессии пользователя. Такие атаки ставят под угрозу конфиденциальные данные, которые передаются с устройств по сети, в том числе пароли и CVV-коды банковских карт.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4710809
Alt text
История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус