Как отследить перемещения пользователей Telegram?

Как отследить перемещения пользователей Telegram?
О поиске пользователей Telegram по геолокации, ботах нормального человека и курильщика, а также о пользе периодического сбора данных о перемещениях "анонимных" владельцев Telegram-аккаунтов в отдельно взятом городе... В чем польза, спросите вы? В возможности отмотать их перемещения назад, как это делают спецслужбы, используя СОРМ - говорит основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Мы исследовали функционал получения данных о геолокации пользователей Telegram посредством собственного самописного бота и одного из популярных ботов. Сразу бросается в глаза несоответствие информации по одной и той же геометке (запрос делался единовременно). Это происходит по причине того, что Telegram ограничивает запрос геоданных. Т.е. если запросов идет много, а в популярном боте их много, то данные через него будут отгружаться весьма устаревшие. К полезностям собственного бота следует отнести и объем отгружаемых данных: до 100 аккаунтов по запросу, вместо 50-ти у популярного бота. Более того, в собственном боте можно сразу установить отсечку по радиусу поиска. Мы такую сделали на 500 метров, чтобы не собирать (как популярный бот) данные пользователей за 8-10 километров.

... не в одном Telegram можно искать пользователей по их геолокации:
YouTube: mattw.io/youtube-geofind/location
YouTube: montage.meedan.com/welcome
Вконтакте: photo-map.ru
Вконтакте: snradar.azurewebsites.net
Facebook: whopostedwhat.com
Twitter: twitter.com/search-advanced
SnapChat: map.snapchat.com
Alt text
История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус