Эксперт объяснил, зачем США делают образ врага из "русских хакеров"

Эксперт объяснил, зачем США делают образ врага из "русских хакеров"
Американские спецслужбы пытаются запугать весь мир русскими хакерами, так как "образ врага" из России нужен Вашингтону, чтобы обосновать создание очередной госструктуры для контроля киберпространства, заявил РИА Новости руководитель Отдел Специальных Разработок Технопарка Санкт-Петербурга Игорь Бедеров .

"Для чего же США "образ врага"? Ответ на этот вопрос дают сами американские СМИ. Правительство Соединенных Штатов настаивает на усилении американского присутствия в киберпространстве и планирует создать Вооруженные силы цифровой защиты США - очередную спецслужбу. Что автоматически тянет за собой выделение средств на ее создание, оснащение и функционирование. Похоже, что не только в нашей стране вопрос коррупции не решен до конца", - полагает эксперт.

Он предложил посмотреть на эту историю со стороны экспертов по кибербезопасности в самих США. Так, Бедеров напомнил, что гендиректор работающей в сфере информационной безопасности компании CrowdStrike Джордж Курц ранее признал, что не может подтвердить или опровергнуть заявления о причастности России к атаке. "И это учитывая всю предвзятость руководства компании", - отметил он.

Источник: https://ria.ru/20210224/obraz-1598730642.html
Alt text
История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус