Эксперт рассказал, как не попасться к форекс-мошенникам

Эксперт рассказал, как не попасться к форекс-мошенникам
Несколько правил общения с компаниями, предлагающими форекс-услуги, помогут избежать обмана, рассказал РИА Новости руководитель проекта Отдел Специальных Разработок в "Технопарке Санкт-Петербурга", эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров .

Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20210216/833048230.html

Что же за советы дал Игорь Бедеров:
1️⃣ Если Вы рассчитываете на какие-то гарантии и защиту со стороны государства, то следует заключать договор только с официальным форекс-дилером. Список таких дилеров есть на сайте Центробанка cbr.ru/securities_market/registries/

2️⃣ Оценивайте благонадежность сайта, на который вам предлагается перейти. Введите его адрес в одном из сервисов WHOIS whois.domaintools.com и посмотрите в какой юрисдикции он находится (сайты, обрабатывающие данные граждан РФ, обязаны регистрироваться в РФ), а также данные владельца (никаких Privat Person, только четкое наименование юрлица).

3️⃣ Проверяйте гиперссылки, по которым вам предлагается перейти на предмет наличия фишинга или вредоносного программного обеспечения. Сделать это можно при помощи сервисов: scanurl.net, vms.drweb.ru/online/, virusdesk.kaspersky.ru, virustotal.com/gui/.
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус