В СК РФ проглядели преступность и инновации

В СК РФ проглядели преступность и инновации
В СК РФ обратили внимание на растущие масштабы криминального использования цифровых валют, но не заметили наличие в России собственных разработок в области идентификации и отслеживания цифровых активов - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Так, CoinSpot опубликовал комментарий главы отдела СК по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологи Константина Комарды. Он обратил внимание, что заказные убийства стали чаще оплачивать криптовалютами, а также посетовал, что о намерении выпустить ПО по отслеживанию криптовалюты еще в 2018 году заявлял Росфинмониторинг. Однако добиться конкретных результатов в данном направлении российским специалистам пока не удалось.

К сведению г-на Камарды, работающий отечественный сервис, предназначенный для отслеживания транзакций, а также идентификации пользователей криптокошельков, был создан в 2018 году. Он называется - SICP (Security Intelligence Cryptocurrencies Platform).
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус