О слежке через мобильные приложения...

О слежке через мобильные приложения...
На прошлой неделе Правительство Российской Федерации определило окончательный список приложений, которые... мы будем удалять со смартфонов и планшетов, покупаемых на территории страны:

Яндекс.Браузер, Яндекс, Яндекс.Карты, Яндекс.Диск, Почта Mail.Ru, Новости Mail.Ru, OK Live, ВКонтакте, Одноклассники, MirPay, Госуслуги, МойОфис Документы, Kaspersky Internet Security, ICQ, Голосовой ассистент «Маруся», Applist.ru.

Кстати! Самый простой способ избежать излишней слежки со стороны родного государства - это удалить или остановить приложение, сразу после запуска смартфона - напоминает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Однако, пока мы изучали подборку российского ПО, в СМИ засветилась корпорация Apple, которая обязала всех разработчиков приложений раскрывать, какие данные они собирают про вас – и в каком виде. Возможно, вы этого пока не заметили, но абсолютно все приложения от Google не обновляются в App Store уже 4 недели.

Отметились и Facebook, вместе со своим мессенджером WhatsApp. Оказалось, что WhatsApp обновил условия и политику конфиденциальности сервиса. Теперь популярный мессенджер будет делиться данными пользователей с Facebook. Отказаться от этого нельзя.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус