Карты криминогенности как средство предиктивной аналитики

Карты криминогенности как средство предиктивной аналитики
Современные карты криминогенности (Crime Mapping), которые аккумулируют статистику по преступлениям, уже давно существуют во многих странах, в т.ч. с разбивкой по отдельным городам. Для профилактики преступлений эта информация должна быть интегрирована с геоинформационными сервисами (ГИС) каждого региона. Например, маркировка потенциально-опасных объектов (заброшенные здания, гаражные комплексы, пустыри, лесопарковые зоны), а также мест скопления людей (образовательные учреждения, торгово-развлекательные центры и пр.) позволит выявить возможные локации преступлений. Кроме оперативно-розыскных мероприятий, интеграция Crime Mapping с геоинформационным маркированием может использоваться для планирования городских территорий. В частности, при проектировании систем уличного освещения, дорог и пешеходных зон, расположения жилых кластеров, зон отдыха, общественно-значимых объектов и т.д. - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Интерактивность криминогенной карты предполагает не только непрерывное обновление, но и аналитику в режиме онлайн. Для этого ее интегрируют с системами городского видеонаблюдения. К примеру, в 2018 году в Лондоне было установлено 642 000 камер, в т.ч. 15 000 в метро. Таким образом, среднестатистический житель мегаполиса попадал в объективы 300 раз в сутки. Записи хранились на серверах в течение 2 недель, что помогло раскрыть около 95% случаев убийств, совершенных в городе. Пекинская система видеонаблюдения помогла сократить количество автомобильных угонов на 76%, а общее число преступлений – на 38%. В Москве записи городской системы видеонаблюдения используются при расследовании около 70% правонарушений.

Пример для Нью-Йорка: http://maps.nyc.gov/crime/
Пример для Лондона: http://maps.met.police.uk/
Alt text

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус