"Эксперты" предложили перенести ответственность за телефонный спам на операторов связи

"Эксперты" предложили перенести ответственность за телефонный спам на операторов связи
На портале РОИ предложили перенести ответственность за телефонный спам на операторов связи. Автор инициативы считает, что число нежелательных рекламных звонков и сообщений в нашей стране растет, однако существующие меры противодействия этому правонарушению могут быть недостаточно эффективны.

Операторы связи прекрасно знают, кому они сдают свои номера в аренду, но не хотят ничего предпринимать. Штрафы заставят их наконец заняться этой проблемой. При этом сами операторы не пострадают, так как начнут перед заключением договора аренды брать залог и штрафы в конечном счете будут оплачиваться не самими операторами, а спамерами и мошенниками.

Тупейшая в своем идиотизме мера - считает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Заключается она в том, что если ты не можешь победить зло, то его нужно... нет, не возглавить. Нужно назначить того, кто будет отвечать за это зло. Примерно также, только очень давно, персидский царь Ксеркс велел плетьми высечь море за то, что то погубило его корабли.
Alt text

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус