Повышение безопасности Telegram

Повышение безопасности Telegram
В сети снова появилась информация о том, что спецслужбы получают данные пользователей Telegram и их переписку от администрации мессенджера. Давайте порассуждаем о том, как привнести в Telegram дополнительную защиту - предлагает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

1. Скачивать и устанавливать на смартфон следует альтернативное приложение Telegram. К таким относятся: Telegram X, TurboTel, Vidogram, Plus Messenger и BGram. Если вы хотите продолжить пользоваться официальным приложением - то перечитайте список данных, к которым оно (и спецслужбы) имеет доступ: камера, контакты, микрофон, память, список вызовов и т.п.

2. Регистрироваться в мессенджере следует на анонимную SIM-карту. Лучше всего на иностранную или виртуальную, которые никогда не выходили в сеть на территории вашей страны. Любая SIM-карта, которая подключалась к сетям, автоматически попадает в специальные базы. Туда же попадает и IMEI мобильного телефона, в котором она находилась, а также все мобильники поблизости. Таким образом просчитать вашу реальную трубку будет достаточно просто.

3. На смартфоне постоянно использовать VPN. Естественно, надежный и не местного производства. Туземный VPN, без сомнения, передает данные пользователей кому-попало. А ненадежный... ну вы понимаете, данные оттуда могут утечь.

4. По подозрительным ссылкам, в процессе использования мессенджера, не переходить. Файлы стараться не скачивать. На вход в мессенджер установить дополнительный пароль. Это позволит уберечь вас от несанкционированного доступа к вашей переписке со стороны третьих лиц.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус