Цифровой след пользователя...

Цифровой след пользователя...
Цифровой след пользователя - это набор технической информации о системе и браузере пользователя, которая может отличить его компьютер в сети. В результате большинство пользователей сети можно профилировать и отслеживать в Интернете, используя лишь незначительную техническую информацию их браузеров.

Давайте посмотрим, какие цифровые следы прямо сейчас оставляет ваш браузер:

CoverYourTracks | https://coveryourtracks.eff.org

Browserleaks | https://browserleaks.com

DeviceInfo | https://www.deviceinfo.me

AmIUnique | https://amiunique.org

Как обезопасить себя от отслеживания?

Используйте конфиденциальные браузеры, такие как Brave, Epic или иной. Применяйте браузерные расширения для дополнительной безопасности. К таким расширениям следует отнести: Privacy Badger, uBlock Origin, HTTPS Everywhere, CanvasBlocker, Decentraleyes, uMatrix, User-Agent Switcher. Используйте анонимные поисковые системы (не Google и Яндекс), такие как: DuckDuckGo или Startpage. Лучшее техническое решение для борьбы с отпечатками пальцев браузера - это использование только что установленной копии браузера (с параметрами повышенной конфиденциальности) на виртуальной машине (например, Virtual Box) - комментирует руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Alt text

Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус