Количество преступлений с использованием современных технологий в Петербурге выросло почти на 600 процентов

Количество преступлений с использованием современных технологий в Петербурге выросло почти на 600 процентов
Количество преступлений с использованием социальной инженерии в Петербурге выросло почти на 600 процентов по сравнению с прошлым годом. Полицейские каждый день принимали заявления о краже денег со счетов. Во всех случаях преступники представлялись «сотрудниками банков». И, вполне возможно, что кривая роста таких преступлений пойдет вверх и в будущем году.

«Если брать телефонное мошенничество, то за 2020 год число таких случаев увеличилось вдвое. Если брать число фишинговых сайтов, через которые также воруются данные кредиток, то их регистрация стала осуществляться в три раза чаще» - комментирует основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. «По нашей информации, где-то 40 процентов таких колл-центров находятся на территории России, остальные все больше и больше переезжают на территорию Украины и иных сопредельных русскоязычных государств, а также функционируют в третьих странах, но с привлечением русскоязычных граждан».

Источник: https://topspb.tv/news/2020/12/30/moshenniki-na-udalenke-kak-sotrudniki-sluzhby-bezopasnosti-banka-vorovali-u-peterburzhcev-milliardy/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус