Безопасность от Apple

Безопасность от Apple
Корпорация Apple уверяет нас, что их сайт не имеет никаких следящих модулей. Как это проверить? Во-первых, можно влезть в код страницы view-source: https://www.apple.com/ и поискать там их руками. Во-вторых, можно воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом https://themarkup.org/blacklight , предназначенным для анализа конфиденциальности веб-сайтов.

Apple демонстрирует показательную безопасность в обращении с данными пользователей. Хотелось бы напомнить другую историю, связанную с корпорацией. За последний отчетный период GDPR (с июля по декабрь 2019 года) компания сообщила о том, что передавала данные своих пользователей российским властям В 14 РАЗ больше, чем их конкуренты из Google - комментирует руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Google получила из России 258 запросов, на 23% предоставила информацию. А Apple получила из России 1019 запросов, на 82% предоставила информацию.
Alt text

Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус