Расследование покушения на Навального: непрозрачно и бездоказательно

Расследование покушения на Навального: непрозрачно и бездоказательно
В компании Интернет-Розыск изучили расследование Навального и Ко о покушении на самого себя... Вывод неутешителен. Расследование непрозрачно, бездоказательно и притянуто (в своем текущем состоянии). По сути, нам предлагается поверить в ряд допущений, манипулируя при этом идентификацией одного номера телефона из GetContact, сайтом продажи пробивов и какими-то списками граждан в формате Excel.

Омрачает впечатление о свободе слова и тот факт, что что СМИ, поддержавшие расследование Навального, не имели (по всей видимости) доступа к исходным материалам расследования. Всем этим многочисленным биллингам, детализациям и магистралям. По крайней мере, они не сообщают об этом факте в своих публикациях, а значит они априори не являются независимыми. Независимое СМИ, напомню, дорожит своей репутацией и перепроверяет все полученные материалы.

Не тянет на современного Шерлока Холмса и сам автор расследования. Христо Грозев ранее работал в российских СМИ (САК, АВА-Пресс, Радио Катюша), имеет паспорта трех стран (России, Болгарии, Австрии) - типичный проект фондов Сороса, призванный дестабилизировать ситуацию на постсоветском пространстве. Ничего нового. Кроме покупки в Даркнете информации непонятного происхождения и достоверности о гражданах нашей страны, которая (видимо) теперь входит в арсенал эффективного журналиста.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус