Через Telegram-боты ежедневно покупается и продается информация о тысячах россиян

Через Telegram-боты ежедневно покупается и продается информация о тысячах россиян
Ежедневно услугами Telegram-ботов по «пробиву» людей пользуются сотни тысяч россиян. Все они — потенциальные преступники, которым грозит до двух лет лишения свободы. Но клиентов всевидящих ботов эти угрозы не останавливают. Неуверенные в себе молодые люди, желающие «пробить» очередную подружку из Tinder, полицейские, которым позарез нужна выгрузка информации, чтобы закрыть проверку по неудобному заявлению, сотрудники микрокредитных организаций — все вместе они приносят создателям ботов десятки миллионов рублей.

Наш бот «Деанонимайзер» вырос на основе разработанной нами системы для идентификации человека по номеру телефона или никнейму в одноименном мессенджере, — рассказывает Игорь Бедеров, руководитель компании Интернет-Розыск.

По его словам, незадолго до запуска бота ему удалось опробовать систему на реальном кейсе. К Бедерову обратились за помощью оперативники, которые вели дело об убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. В СМИ этот случай называли «первым заказным убийством, организованным через даркнет». После этого доказавшая свою эффективность правоохранительной системе программа «Деанонимайзер» стала Telegram-ботом. В отличие от множества других, эта система доступна бесплатно по ссылке https://t.me/deanonym_bot

Источник: https://dailystorm.ru/rassledovaniya/cherez-telegram-boty-ezhednevno-pokupaetsya-i-prodaetsya-informaciya-o-tysyachah-rossiyan-obem-rynka-uzhe-izmeryaetsya-desyatkami-millionov
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус