Мошенники позвонили ТОП-менеджеру с телефонного номера ФСБ

Мошенники позвонили ТОП-менеджеру с телефонного номера ФСБ
Полиция Екатеринбурга сообщила о случае, когда 53-летний житель города стал жертвой кибер-мошенников. Сначала мужчине позвонили якобы из банка, сообщив, что неизвестные пытаются снять с его счета деньги. А после «сотрудника банка» позвонил еще один абонент. Он представился сотрудником ФСБ и сказал, что проводит расследование по делу о покушении на кражу денег со счета. В итоге мужчина выполнил все рекомендации мошенников и лишился 3 192 000 рублей.

В открытых источниках этот номер действительно отображается, как телефон справочной УФСБ по Свердловской области. Естественно, в реальности звонок был произведен не из этого ведомства. Просто пострадавший был не в курсе, что у мошенников есть технологии. Оказалось, что случаи, когда мошенники звонят с чужих номеров телефона – отнюдь не редкость. О том, как это происходит «КП-Екатеринбург» рассказал эксперт по кибербезопасности, директор компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Источник: https://www.ural.kp.ru/daily/2171201/4312459/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус