Отбить атаку...

Отбить атаку...
Интенсивная цифровизация бизнес-процессов во всех сферах экономики обострила проблему кибербезопасности: хакеры стремятся получить доступ к финансам, технологиям и конфиденциальной информации компаний. Эксперты обращают внимание на то, что количество хакерских атак на бизнес быстро растет, а инструменты злоумышленников совершенствуются вместе с цифровым развитием.

Владелец компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров подчеркивает, что последствия атак не всегда можно обнаружить: злоумышленник может годами сидеть в информационных системах жертвы, воровать деньги, клиентов или информацию. Среди стран с наиболее «квалифицированными» хакерами, помимо Китая и Северной Кореи, есть и Россия, а за лидерами следуют Израиль и Германия благодаря большому количеству выходцев из бывшего СССР, говорят эксперты. Игорь Бедеров причисляет к лидерам и США, при этом, подчеркивает он, локальная хакерская «элита» тесно сотрудничает со спецслужбами своих стран, которые часто покрывают их «активность» за рубежом, если это не наносит ущерба национальным интересам собственных стран.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4548682

OSTMap — карта на которой изображена взаимосвязь хакерских группировок и инструментов которые они используют при атак.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус