Персональная безответственность: количество утечек данных в России выросло в 10 раз

Персональная безответственность: количество утечек данных в России выросло в 10 раз
В России резко выросло число утечек персональных данных и коммерческих сведений из транспортных и промышленных компаний. За первую половину года украдено 9,5 млн записей — в 10 раз больше, чем за то же время в прошлом году. При этом реальное число утечек не поддается исчислению, поскольку нет инструментов, позволяющих выявить их все до одной, отметил глава компании **Интернет-Розыск.рф Игорь Бедеров**.

Стоимость данных различается на криминальном рынке, уточнил **Игорь Бедеров**. 5–10 рублей стоит информация о пользователе кредитной карты вместе с паспортными и контактными данными, пояснил он. Базы с украденными паролями от различных сервисов стоят до 5 рублей за строку и используются для мошенничества, создания ботнетов, вымогательства, попрошайничества, добавил специалист.

Источник: https://iz.ru/1079257/anastasiia-gavriliuk/personalnaia-bezotvetstvennost-kolichestvo-utechek-dannykh-v-rossii-vyroslo-v-10-raz
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус