Минцифры предложило идентифицировать домены через Госуслуги. Почему это не решение...

Минцифры предложило идентифицировать домены через Госуслуги. Почему это не решение...
Минцифры предложило идентифицировать администраторов доменов .ru и .рф через «Госуслуги». Это упростит работу правоохранительных органов, в том числе по борьбе с мошенниками, считают в ведомстве.

Переведем это на русский язык - предлагает владелец компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Минцифры предложило поставить хлипкий и разваливающийся заборчик на пути разрастания кибермошенничества. Почему хлипкий?
Во-первых, мошенники совсем не обязательно должны использовать домены .ru и .рф в преступной деятельности. И, как мы видим, доля их использования не так уж и велика.

Во-вторых, как нам всем показало голосование по поправкам к Конституции РФ, зарегистрировать личный кабинет на Госуслугах на какую-нибудь бабушку с анонимными телефоном и электронной почты не составляет большого труда.

Теперь о недостатках... а получать данные-то администраторов реальных интернет-сайтов станет проще. А тут и онлайн-магазины, различные СМИ. Все они станут еще более уязвимы для киберпреступников, если конечно в России спешно не истребят коррупцию.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус