Google, Apple или Яндекс. Кто чаще "стучит" российским спецслужбам?

Google, Apple или Яндекс. Кто чаще "стучит" российским спецслужбам?
Настало время удивительных истории... Сегодня отметился Яндекс, опубликовав по ссылке https://yandex.ru/company/privacy/transparencyreport статистику передачи данных пользователей российским государственным органам.

Примечательно тут то, что аналогичные запросы от государственных органов иностранных держав, вообще не нашли отражения в данных корпорации. Этим она выделилась на фоне Apple https://www.apple.com/legal/transparency/ru.html и Google https://transparencyreport.google.com/user-data/overview , дающих подобную разблюдовку по каждой из стран.

Давайте сравним, насколько часто "стучит" Яндекс, в сравнении со своими конкурентами. Мы возьмем период с июля по декабрь 2019 года, опубликованный всеми тремя корпорациями:

Google получила из России 258 запросов, на 23% предоставили информацию. Apple получила из России 1019 запросов, на 82% предоставили информацию. Яндекс получила из России 14638 запросов, на 84% предоставили информацию. В итоге, российский ИТ-гигант занимает первое место в нашем шитпараде. Но и пользователям "огрызков" стоит напрячься.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус