Что стоит за анонимным переводом денежных средств от хакеров

Что стоит за анонимным переводом денежных средств от хакеров
Хакеры похитили миллионы долларов у крупного бизнеса, чтобы «улучшить мир». Деньги они направили на благотворительность. Группировка, которая называет себя Darkside, пожертвовала по $10 тыс. в биткойнах двум организациям. Квитанции платежей хакеры разместили у себя в блоге. Пожертвования они сделали анонимно через специальную площадку. Но когда вскрылось, что деньги получены преступным путем, один из фондов отказался от них. Эксперты по кибербезопасности отмечают, что это первый случай, когда хакеры жертвуют часть средств на благотворительность.

Гендиректор компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров уверен, что это «современные Робин Гуды», возможно, обиженные на мир: «Может быть, это какой-то личный мотив. Может быть, кто-то из этих ребят был связан с тем или иным общественным фондом, на который впоследствии перевели средства. Деньги небольшие, для взлома это не так много. Даже на недавней атаке на Twitter злоумышленники умудрились заработать больше $100 тыс. Возможно, они просто пытаются себе сделать имя. Миллионы долларов уже всплыли бы где-то. Здесь какая-то история, граничащая с бредом».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4540555
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус