С образом и подобием: 44% крупного бизнеса допускает рассылку фишинга

С образом и подобием: 44% крупного бизнеса допускает рассылку фишинга
У мошенников есть возможность рассылать фишинговые письма от имени 44% крупных российских компаний. Это позволяют сделать пробелы в настройках доменов организаций. Фирмы напрямую не отвечают за фишинг от своего имени, да и страдают от этого сторонние организации и обычные люди, поэтому и настройка доменов не всегда для них в приоритете, считают эксперты.

Сами компании не несут ответственности за рассылку фишинговых писем от своего имени, отметил генеральный директор компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Бизнес выстраивает свою информационную безопасность скорее с расчетом удовлетворить требования проверяющих и надзорных органов, а не реально защитить клиентов. В такой ситуации получателям писем остается только с повышенным вниманием относиться ко всей получаемой корреспонденции, отслеживать ее на предмет возможных ошибок, несостыковок, не переходить по подозрительным ссылкам и, конечно, не делиться конфиденциальной информацией, например логинами, паролями, пин-кодами.

Источник: https://iz.ru/1071698/anastasiia-gavriliuk/s-obrazom-i-podobiem-44-krupnogo-biznesa-dopuskaet-rassylku-fishinga
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус