С карты на карту... Можно ли забрать деньги у кибермошенников?

С карты на карту... Можно ли забрать деньги у кибермошенников?
Поговорили с ведущими 78 телеканала на тему возможности возврата денежных средств, похищенных кибермошенниками. Несмотря на оптимистичность некоторых юристов, вопрос этот весьма сложный. И вот почему - рассказывает владелец компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров...

Самый реальный способ вернуть похищенные деньги - это моментально заблокировать счет получателя денежных средств. К сожалению, не имея теплых дружеских связей в правоохранительных органах, сделать это невозможно. Даже если вы побежите писать заявление в полицию сразу после совершения транзакции, то там не успеют заблокировать счет до снятия денег злоумышленниками.

Остается одно - попытаться взыскать похищенные средства с мошенников путем заявление гражданского иска в ходе уголовного дела. Иными словами, полиции нужно будет идентифицировать злоумышленника, доказать его виновность и только тогда вы сможете заявить финансовые требования к нему. Вот тут то и кроется главная проблема, поскольку на сегодняшний день разыскать удается менее 9% мошенников, использующих в своей деятельности современные информационно-телекоммуникационные технологии.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус