Рекламные возможности операторов сотовой связи пригодны для слежки

Рекламные возможности операторов сотовой связи пригодны для слежки
Рекламные возможности операторов сотовой связи пригодны для слежки за гражданами. И, при этом, доступны каждому. Таргетинг — это рекламный механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям, и показать рекламу именно ей.

Какие виды таргетинга способны выделять операторы:
1. Город, затраты, тарифные планы, модель телефона, роуминг, используемые услуги
2. Географическое местоположение (город, населенный пункт, улица, здание)
3. Данные о предпочтениях аудитории, основанные на анализе запросов и трафика

Что видит, например, Билайн: https://static.beeline.ru/upload/images/business/beeline-prodvizhenie/report-demo.pdf

Вы когда-нибудь получали рекламное СМС, относящееся к объекту, неподалеку от которого вы сейчас находитесь? Наверняка получали. А теперь давайте представим иную ситуацию: таргетинговая рассылка проводится по заданной базе телефонных номеров и с указанием четких геометок (дом, работа, родственники) - рассказывает владелец компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Это возможность следить за перемещениями пользователя. Если пользователь не появился в известных адресах, то геотаргетинг можно расширить на уровень квартала, района, города или страны... А потом сузить его снова, найти местоположение пользователя мобильного телефона.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус