Мог ли Лукашенко прослушать канцлера ФРГ?

Мог ли Лукашенко прослушать канцлера ФРГ?
Эксперты до сих пор сомневаются, что белорусским спецслужбам удалось перехватить телефонный разговор между Варшавой и Берлином. Владелец компании Интернет-Розыск, занимающейся разработкой сервисов для предупреждения и расследования преступлений, предназначенных правоохранительным органам и службам безопасности Игорь Бедеров считает, что «перехват» – это не обязательно техническая прослушка связи (хотя в случае с Лукашенко, была представлена именно запись разговора «Ника» и «Майка»).

«Не всегда источником конфиденциальной информации называется тот канал, откуда эта информация могла быть получена фактически. Давайте вернемся в прошлое на много десятилетий, когда советские пионеры торжественно вручили послу США, изготовленный ими из дерева, американский герб. Этот “герб” 8 лет подряд висел в кабинете посла в Москве, откуда передавал все переговоры прямо на Лубянку. Приведенный пример – это история применения специальной техники. Часто спецслужбы организуют информационные сливы и на основе сообщений своей агентуры.

Технически организовать сегодня прослушивание системы секретной связи канцлера Германии весьма затруднительно. Тем более затруднительно сделать это стране, которая до сих пор обсуждает реалии внедрения системы хранения телефонных разговоров пользователей, предусмотренной антитеррористическим пакетом Яровой-Озерова. Хотя в теории все звучит проще: организуйте перехват информации с канала спецсвязи, а затем автоматизируйте ее расшифровку», – отметил эксперт.

Источник: https://digital-report.ru/jekspert-o-perehvate-lukashenko-organizovat-proslushivanie-sistemy-sekretnoj-svjazi-kanclera-germanii-zatrudnitelno/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус