Минвостокразвития будет следить за своими сотрудниками через компьютеры, смартфоны и принтеры

Минвостокразвития будет следить за своими сотрудниками через компьютеры, смартфоны и принтеры
Министерство развития Дальнего Востока и Арктики объявило конкурс на поставку специализированной системы для предотвращения утечек информации из офисов ведомства. Отслеживать планируется всю цифровую активность сотрудников, следует из техзадания госзакупки. У руководства министерства будет доступ к мессенджерам Telegram, Viber, телефонным разговорам всех сотрудников и даже к данным о том, кто и какие документы печатает на принтере. Но самое интересное: техника должна уметь записывать разговоры сотрудников как внутри офиса, так и за его пределами. Такое «всевидящее око» в министерстве хотят получить за 16 миллионов рублей.

Эксперт по интернет-безопасности, руководитель фирмы Интернет-Розыск Игорь Бедеров пояснил Daily Storm, что речь в закупке идет о DLP-системе, которая автоматически анализирует трафик и выявляет утечки информации. В основе DLP-системы лежат устройства, поддерживающие непрерывную работу и имеющие полный доступ к данным в памяти компьютеров, телефонов и другой офисной техники. Их в том числе для слежки используют спецслужбы.

Источник: https://dailystorm.ru/vlast/minvostokrazvitiya-budet-sledit-za-svoimi-sotrudnikami-cherez-kompyutery-smartfony-i-printery
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус