Насколько эффективной будет система защиты от мошенников?

Насколько эффективной будет система защиты от мошенников?
Российские банки и мобильные операторы придумали новый способ борьбы с телефонными мошенниками. Речь идет о создании так называемой антифрод-системы, которая будет блокировать звонки злоумышленников в кредитные организации, а также клиентам — якобы из банков. Будет ли она эффективной?

Полностью оградить россиян от их действий система не сможет, но, наверняка, серьезно осложнит жизнь преступникам. Такую точку зрения высказал владелец компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров: «Предлагается использовать большие массивы данных неструктурированной информации о сотовых телефонах, это различные онлайновые телефонные книжки, в которых сами пользователи отмечают степень благонадежности того или иного номера. Такие сервисы есть в Сбербанке, в других компаниях. Используя эти данные, а также, возможно, создав свое приложение, можно будет добиться, что, спустя несколько звонков, мошенникам придется менять телефон. Для них это только удорожание самой мошеннической схемы. Насколько это будет эффективным, покажет только уже время».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4474204
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус