Минкомсвязи РФ работает над единой базой данных номеров мошенников...

Минкомсвязи РФ работает над единой базой данных номеров мошенников...
Минкомсвязи РФ работает над единой базой данных номеров мошенников, навязывающих гражданам свои услуги по телефону - сообщают СМИ. Одновременно будет создано мобильное приложение для блокировки спам-звонков. Организована специальная рабочая группа, которая прорабатывает разные варианты борьбы с телефонными мошенниками, вплоть до их полной блокировки на уровне операторов связи. Об этом рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов.

Поправки 2018 года к Закону "О связи" обязали операторов сотовой связи идентифицировать своих абонентов. Предлагаемые правительством меры, к сожалению, так и не смогли заработать. Операторам связи невыгодно уменьшение абонентской базы. Преступники же всегда имеют возможность купить "чистую симку" у одного из многочисленных реселлеров. Появление SIP и вовсе вбило гвоздь в гроб в возможность полноценной массовой идентификации звонящих абонентов - рассказывает основатель компании Интернет-Розыск, Игорь Бедеров.

Наш информационно-поисковый сервис ТелПоиск позволяет идентифицировать фактических владельцев номеров телефонов по всему миру, проверять статус номера и его принадлежность. Мы считаем, что использование открытых данных для идентификации мобильников позволит сделать ее безболезненной и эффективной для исполнения ФЗ "О связи", предупреждения и расследования преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус