Экс-сотрудник спецслужб: задержание «вагнеровцев» — небрежная работа СБУ

Экс-сотрудник спецслужб: задержание «вагнеровцев» — небрежная работа СБУ
Следы, оставленные при подделке телефона и электронной почты, по которым задержанные в Белоруссии граждане РФ связывались с заказчиком, ведут к украинским спецслужбам, заявил глава компании Интернет-Розыск, бывший сотрудник спецслужб Игорь Бедеров 8 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

«То, что задержание якобы "российских боевиков" на территории Беларуси были кем-то срежиссированы, не вызывало сомнения с самого начала конфликта», — отметил Бедеров. «Не заморачиваясь особенно на доказательствах, официальный Минск сперва обвинил Россию в подготовке к свержению власти, а потом передал список задержанных спецслужбам Украины», — добавил он.

Бедеров отметил, что и операции с авиабилетами задержанных проводились не из Москвы, а из Киева. «Совокупность электронно-цифровых следов, оставшихся при подделке номеров телефонов, а также электронной почты, через которые контактировали с задержанными, также приводят нас на территорию Украины», — пояснил эксперт.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/ce9a19ac
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус