У Росфинмониторинга опять появились лишние деньги... стабильно для августа

У Росфинмониторинга опять появились лишние деньги... стабильно для августа
В России предложили отслеживать сделки с BTC - пишет РБК. Росфинмониторинг планирует создать систему отслеживания криптотранзакций с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Сообщается, что прототип системы (на основе данных сети биткоина) разработан совместно с Физическим институтом им. Лебедева и опробован в сфере противодействия наркобизнесу.

Напомним, что в августе 2018 г. Росфинмониторинг уже заказывал сервис, предназначенный для получения и обработки информации о биткоин-транзакциях. 31 декабря 2018 года этот сервис, на который ведомство затратило почти 200 млн. рублей, был принят на вооружение. Однако, в ноябре 2019 года на Всероссийской Конференции в Университете МВД РФ, представитель Росфинмониторинга признал факт того, что сервис "не соответствует тем функциональным требованиям, которые к нему выдвигались" - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

И теперь нужен новый сервис. Снова в августе. И снова РБК пишет про обилие информационно-аналитических решений по отслеживанию криптовалют, которые разработаны и используются на Западе. При этом все совершенно забывают о том, что такой сервис уже есть в России. Единственный отечественный и единственный работающий. Это наш Security Intelligence Cryptocurrencies Platform. Затраты на его разработку были в 40! раз меньше тех средств, который потратил Росфинмониторинг в 2018 годы на создание своего неработающего решения.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус