"Взлом" Твиттера может иметь огромные последствия...

"Взлом" Твиттера может иметь огромные последствия...
"Взлом" Твиттера может иметь огромные последствия для всех популярных социальных площадок- считает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Очень непростые американцы столкнулись сейчас именно с тем, в чем обычно обвиняют российских чиновников-силовиков,а именно с банальной коррупцией.

Очевидно, что кто-то получил несанкционированный доступ к административным возможностям социальной сети. Сейчас он только лишь изменил посты у сотни политиков и звезд шоубизнеса. А мог сделать намного больше: узнать их личные контакты, просмотреть переписку, отследить местоположение.

Все сотрудничество Твиттера с АНБ, внедрение современных средств защиты и шифрования данных оказались пшиком из-за человеческого фактора. Впрочем, американцы всегда больше верили в компьютер, чем в человека. На примере взлома Твиттера им предстоит усвоить горький урок о том, что самая уязвимая часть в любой системе - это человек. Будет ли он программистом или модератором самого Твиттера, сотрудником одного их их многочисленных подрядчиков или офицером АНБ США - это не важно. Изменится сам принцип априорного доверия пользователей сети.

Напомним, что "взлом" Твиттера, от которого пострадали более 100 политиков, музыкантов, предпринимателей и других представителей творческой и финансовой элиты, начался с переписки между двумя анонимными пользователями мессенджера Discord.

Хей, йоу! – написал пользователь с никнеймом Kirk – Я работаю в Твиттере. Только никому не говори. Серьёзно.

После этих сообщений он показал, что может перехватить управление учётными записями пользователей Твиттера. Сделать это можно было лишь имея доступ к внутренним инструментам и ресурсам сервиса коротких сообщений.
Alt text

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус