Хакеры могут удаленно воспламенить смартфон

Хакеры могут удаленно воспламенить смартфон
Китайские исследователи рассказали о форме атаки BadPower, принцип которой заключается в модификации прошивки устройств для быстрой зарядки, что может привести к воспламенению подключённых девайсов - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Подобные устройства выглядят как обычные зарядки, однако могут взаимодействовать с подключёнными девайсами, «согласовывая» скорость зарядки. Если заряжаемое устройство не поддерживает технологию быстрой зарядки, прошивка понижает мощность, а если же допустимо заряжать девайс в ускоренном режиме, повышает.

Подключившись к устройству быстрой зарядки с помощью ноутбука или смартфона, злоумышленник может за несколько секунд загрузить вредоносный код в прошивку, а затем удаленно модифицировать параметры зарядки значительно увеличивая мощность, что приведёт к повреждению подключённого девайса: компоненты могут плавиться, деформироваться и даже воспламеняться.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус