ФСИН жжот напалмом...

ФСИН жжот напалмом...
В ходе вчерашней спецоперации ФСИН в «Матросской тишине» в камерах СИЗО обнаружили фактически полноценный мошеннический колл-центр: десятки телефонов, сотни симок, роутеры для выхода в интернет, беспроводные наушники и микрофоны. Во время обысков заключенные блокировали двери и пытались уничтожить запрещенную технику и черную бухгалтерию с указанием доходов от мошенничества в интернете, которым занимались несколько десятков человек прямо из камер «Матросской тишины». Технические расходы для заключенных на «сборку офиса» составили 7 млн рублей – становятся понятны масштабы мошеннического колл-центра - комментирует руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Но это еще не предел... Начальника ИК-2 строго режима и его экс-заместителя заподозрили в пособничестве терроризму. По версии следствия, они за денежное вознаграждение помогали созданному на территории колонии террористическому сообществу. Поддерживая цели и задачи террористического сообщества, в его состав в период с середины 2013-го по 16 декабря 2019 года на территории исправительной колонии вошли более 100 осужденных лиц.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус