Как люди устраиваются в госкорпорации и реально ли нанять шпиона

Как люди устраиваются в госкорпорации и реально ли нанять шпиона
7 июля по делу о госизмене арестовали советника главы «Роскосмоса», бывшего военного корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова. ФСБ заподозрила его в работе на спецслужбы Чехии. Раз ФСБ уже давно разрабатывает Сафронова, возникает логичный вопрос: неужели в госкомпанию так просто просочиться шпиону? Если коротко — нет.

При трудоустройстве в госкорпорацию чаще всего требуется допуск на работу с гостайной, который выдаёт ФСБ, рассказал «Секрету» владелец компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Спецслужба проверяет биографию кандидата в рамках закона об оперативно-разыскной деятельности, и такая проверка намного глубже, чем те, что проводят службы безопасности обычных коммерческих предприятий.

«Собирается максимум информации, судимости, кредиты, любой негатив вплоть до отзывов на доске объявлений или переписки на форуме автоклуба. Большая часть информации собирается из открытых или широкодоступных ресурсов. Всё это агрегируется в анкеты, и потом уже ответственный человек делает выводы, подходит или нет, какие риски», — пояснил он.

Читать полностью: https://secretmag.ru/survival/kak-lyudi-ustraivayutsya-v-goskorporacii-i-realno-li-nanyat-shpiona.htm
Alt text

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус