Тигренка не стало...

Тигренка не стало...
Тигренка не стало... В Северной Осетии скончался больной раком крови Али Беков. Мальчику было девять лет. Маленький горец верил, что ему все по силам. Пока часть средств со счета мальчика не похитили мошенники, возглавляемые бывшим чиновником.

Полицейские смогли быстро найти мошенников, обналичивших средства в Оренбургской области. Оказалось, что звонивший уже находится в местах лишения свободы. А в прошлом он был директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Остается надеяться, что этот вопиющий случай станет наконец катализатором положительных изменений в системе предупреждения, пресечения и расследования преступлений, совершаемых посредством информационно-телекоммуникационных технологий. Не забудем и про коррупцию в системе исполнения наказаний, т.к. не мог заключенный пользоваться сотовым телефоном в колонии. И тем более, при полном попустительстве тюремного начальства, дистанционно заниматься мошеннической деятельностью - комментирует руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус