Транспортную инфраструктуру на федеральном уровне защитят от хакеров

Транспортную инфраструктуру на федеральном уровне защитят от хакеров




Транспортную инфраструктуру на федеральном уровне защитят от хакеров. Для этого создается единая система мониторинга, которая в режиме онлайн будет выявлять возможные атаки и сбои в работе оборудования. Тендер на разработку ее пилотного проекта Минтранс проведет в начале III квартала. Всего на создание единой системы до 2024 года может уйти 732 млн рублей. Сейчас транспортные компании отслеживают ситуацию на своем уровне, но в связи с переходом на «умные» технологии, работающие с минимальным участием человека, необходим контроль на федеральном уровне, считают в министерстве.
Подобные центры предназначены для поиска различных уязвимостей и атак на информационные ресурсы на разных стадиях их подготовки и проведения, а также чтобы не допустить утечек данных.
Их нельзя исключить, отметил генеральный директор компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров . По его словам, любая централизованная структура несет риск человеческого фактора — всегда найдутся желающие украсть данные и продать их. Система может собирать самые разные сведения — от статистических и технических до персональных. Вопрос лишь в том, какие ведомства будут допущены к той или иной информации, пояснил эксперт.
Источник: https://iz.ru/1028446/anastasiia-gavriliuk-aleksandr-volobuev/massirovanno-na-ataku-gossistema-zashchitit-transport-ot-khakerov
======================================
Мы в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус