ФБР следило за хакерами через капчу!

ФБР следило за хакерами через капчу!




Не секрет, что большинство хакеров и просто любопытных пользователей интернета используют VPN или Tor для доступа к запрещенным ресурсам, особенно, если дело касается хакерских форумов. На одном из таких форумов, созданном при поддержке ФБР, был применен хитроумный план по деанонимизации пользователей - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров .
Все из вас знают, что такое капча: находить пожарные гидранты, светофоры или лестницы и сейчас не очень приятное занятие, однако некоторое время назад капча была еще ужаснее. Искажённые и неразборчивые слова, которые необходимо было ввести.






Именно такую сложную капчу сотрудники правоохранительных органов размещали при каждом входе на подконтрольный форум, для тех, кто использовал средства сокрытия IP-адреса. Такую капчу удавалось ввести правильно далеко не с первой попытки, что и выводило людей из себя, заставляя отключить VPN и выдать свой настоящий IP.
Администрация форума объясняла это защитой от DDoS, что выглядело достаточно правдоподобно. Будьте внимательны, если на каком-то сайте, при использовании VPN не вводится капча. Возможно, кто-то пытается вас вычислить.
=================================================
Мы в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус