Сотрудничал ли Telegram с российскими властями?

Сотрудничал ли Telegram с российскими властями?




Анализируя посты Павла Дурова и действия российских властей за последние 3-4 недели, можно предположить, что обе стороны сейчас ищут пути к взаимному сближению. Во что это выльется - вот главный вопрос. Нас же интересует, прежде всего вопрос приватности, который ранее все связывали с принципиальной позицией Telegram относительно передачи пользовательских данных российским правоохранительным органам.
Да, Telegram действительно проводит показательную работу по блокировке ботов и каналов террористов. Число таких блокировок может доходить до 50 000 в месяц. Однако, на этом роль мессенджера по предупреждению своего использования для преступлений не должна заканчиваться. Мы регулярно выявляем в Telegram, активно функционирующие, суицидные сообщества для подростков, чаты любителей детской порнографии. Возможности программирования и настройки Telegram позволили создать в нем даже автоматизированные наркоторговые площадки. В этой связи Telegram, несмотря на высказанное его основателем стремление сотрудничать с властями, остается "филиалом Даркнета".
Сотрудничал ли Telegram с российскими властями ранее? Да, безусловно. Но это сотрудничество никогда не имело массового характера, что и позволило мессенджеру создать имидж самого защищенного. В пользу этого мнения говорит возросшая потребность со стороны правоохранительных органов в продуктах и разработках, способных идентифицировать пользователей Telegram, администраторов каналов и владельцев ботов - рассказывает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
=================================================
Мы в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус