Новое мошенничество на AVITO

Новое мошенничество на AVITO




В период самоизоляции мошенники изобрели новую схемы обмана граждан на популярных досках объявлений. Суть их заключается в том, что жертве присылают ссылку на некий сервис доставки, где жертва вводит данные своей карты и ту сумму, которую ей должны перевести. На самом деле это обычная платежная форма и деньги с жертвы списываются в пользу мошенника. После этого жертве присылают еще одну форму, но уже под видом возврата ошибочного платежа. И снова списывают деньги - рассказывает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Как обезопасить себя?
1. Всегда проверяйте ту гиперссылку, которую вам присылают в антивирусе и WHOIS-сервисе. Она может привести вас не только на сайт мошенника, но и закачать на ваше устройство вирус-шифровальщик, а также похитить доступы ко всем вашим онлайн-сервисам. Помните, что все серьезные онлайн-сервисы в России работают только с доменов, расположенных в нашей стране и зарегистрированных на конкретные юридические лица.
2. Помните, что для совершения оплаты в Ваш адрес, покупателю достаточно знать только номер Вашей кредитной карты. Никаких CVV или кодов подтверждения пересылать или сообщать ему для оплаты нельзя.
=================================================
Мы в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус