Как взломать телефон тепловизором?

Как взломать телефон тепловизором?




Учёные из университетов Штутгарта и Мюнхена выяснили, что перехватывать пароли, PIN-коды и графические ключи можно с помощью тепловизора — специального устройства, которое определяет температуру поверхности.






Хакеры, воспользовавшиеся этим инструментом, могут незаметно для пользователя смартфона определить, к какой части экрана он прикасался, а это позволяет выяснить последовательность нажатий для разблокировки устройства. Получив физический доступ к смартфону, злоумышленники могут ввести известный им пароль и скомпрометировать личные данные пользователя.






Исследователи также установили, что наибольшему риску взлома подвержены пользователи Android, на чьих устройствах установлен графический ключ — от его ввода на экране остаётся наиболее различимые следы.
Получить фотографию смартфона, на котором виден тепловой след от набора пароля, очень просто — достаточно сфотографировать его экран с помощью тепловой камеры, причём это нужно сделать в течение минуты после того, как владелец ввёл код. В дальнейшем экран остывает, и тепловой след от ввода пароля становится невидим - комментирует основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
=================================================
Мы в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус